четверг, 11 августа 2011 г.

Что такое тренинги и зачем они нужны?

                    ТРЕНИНГИ 
Представляю Вам, дорогой читатель тему, которая затронула меня лично. думаю и вам она будет интересна.Человек, на чьём тренинге я была и лично ощутила его энергетику, заслуживает, чтобы о его методе можно было поделиться с друзьями.
                     Дмитрий Сёмин

* Диплом ЕАСМ "Тренер года по продажам" (2010г.)
* Диплом ЕАСМ "Обучающая видеосерия 2010 года"
* Диплом "Золотое перо 2009" (NetworkNews)
* Международная Академия Лидерства
* Академия Тренингов
* Академия оценки и недвижимости
* Школа менеджеров "Арсенал"
* Save-Invest
* Tunnistus
* The Business Success Workshop
* Институт групповой и семейной психологии и психотерапии
* Диплом выпускников
* Медаль "Профессионал России 2006"
* Оскар МЛМ 2005
* Журнал "МЛМ-Перспектива"
* Ника МЛМ
Что такое тренинги и зачем они нужны? Статья Дмитрия Сёмина, читать здесь
* Почему именно в наше время они получили заметное развитие?
* В чем преимущества этой формы образования перед другими формами?
* Насколько устойчивы результаты, получаемые на тренингах?
* Могут ли тренинги повредить?

Ответы на эти и другие вопросы мы рассмотрим в серии публикаций на нашем сайте. Итак, что такое тренинги и зачем они нужны?

Как приобрести новые навыки в жизни, как изменить свою жизнь, как повысить свою успешность, как изменить качество своей жизни? Как выйти из круга повторяющихся проблем? Как перестать беспокоиться и начать жить?

Например, можно прочитать хорошую книгу на соответствующую тему.

Это похоже на то, как, не будучи мужественным, можно прочитать книгу о мужестве, понять, что это такое, но, встретив хулигана в темном месте, вряд ли ты сможешь проявить себя мужественно.

Так как чтение создает понимание, но не изменяет глубинного поведения.

Но если научиться плавать, то этот навык сохранится на всю жизнь, и даже через много лет человек, попав в воду, сможет воспользоваться этим навыком. В этом смысле практические навыки могут изменять бытие.

Тренинг - это возможность получить навыки нового взгляда на мир, нового поведения, обеспечивающего более эффективное взаимодействие с миром.

Под более эффективным взаимодействием с миром мы понимаем как достижение большего успеха в различных сферах внешней деятельности, так и большее спокойствие, уверенность, создание гармоничных, основанных на большем взаимопонимании и любви отношений.

При этом эти навыки являются устойчивыми и эффективными, то есть использование их в дальнейшей жизни самостоятельно постоянно воссоздает те результаты, на которые они рассчитаны.

Так, многие выпускники, ставившие целью зарабатывать больше денег, отмечали, что этой цели они достигали зачастую еще до окончания тренинга. 

Иногда они получали предложение по новой работе с лучшими условиями, иногда на прежней работе добивались прибавки или повышения. Следует отметить, что этот результат не зависел от того, сколько получал участник до тренинга - от его стартового уровня. 

Как руководители направлений или директора фирм, так и студенты получали заметный выигрыш в материальной сфере, если ставили это своей целью на тренинге. Естественно, эти изменения возможны не за счет чудес или некоей мистики. 

В основе предлагаемого подхода лежит более глубокий взгляд на мир, взгляд, открывающий причины происходящего, дающий возможность влиять на эти причины и добиваться гораздо более ярких и вдохновляющих результатов в своей жизни.

Этот подход позволяет определиться со своими целями - чего ты на самом деле хочешь, мобилизовать энергию, большая часть которой в обычном состоянии не используется человеком, и правильно направить эту энергию, свои усилия, так, чтобы достичь своих целей. 

При этом, за счет эффективного направления усилий, открывается возможность достигать даже те цели, путь реализации которых неизвестен: непонятно, как двигаться и куда, откуда возьмутся требуемые результаты. 

Опыт выпускников тренингов показывает, что это срабатывает самым удивительным образом: к концу требуемого срока, из усилий, из серии, казалось бы, случайных совпадений, возникает результат - результат, в возможность которого изначально было трудно поверить.

Ценность этого процесса заключается, во - первых, в этих самых результатах, во-вторых, в том, что с каждым полученным результатом расширяется, раскрывается масштаб личности человека, он становится более центрированным, более устойчивым, более достигающим.

Повышается "качество жизни" - трудно определяемый, но интуитивно понятный показатель степени удовлетворенности своей жизнью. Обычно он тем больше, чем белее реализованы потенциальные возможности, присутствующие в жизни. 

Среди результатов, получаемых выпускниками, реализация давно откладываемых дел, существенное (от 40 до 200-300%) увеличение доходов, смена работы на более желательную, повышение должности, создание собственного дела.

И практически все выпускники говорят об изменении взаимоотношений - с близкими, с друзьями, с сотрудниками на работе. Новые, созданные ими взаимоотношения, основаны на большей уверенности в себе, спокойствии и внутренней силе и включают большую открытость, доверие, а с близкими - взаимопонимание и любовь. 

Многие выпускники устанавливают теплые взаимоотношения с большинством других участников тренинга, существенно расширяя свой круг комфортного общения. Надо сказать, что тренинги как форма активного обучения издавна известна и в природе и в человеческом обществе.

Так, кошка, поймав мышь, дает поиграть ее котенку - тренирует его навыки охотника.

Спорт, армейская подготовка, лабораторные работы в институте, всевозможные практикумы- все это различные виды тренингов.

Среда, в той или иной степени имитирующая реальную ситуацию, в которой в дальнейшем придется проявлять приобретенные навыки.

Тем не менее, тренинги личностного роста и профессионального совершенствования широкое распространение получили только в последние два десятилетия.
Более расширенную информацию о тренингах ДМИТРИЯ СЁМИНА вы можете получить, перейдя по ссылке

5 комментариев:

  1. Здравствуйте,Татьяна! Замечательный ролик, мне очень понравилось выступление бизнес-тренеров.
    Очень полезный, обучающий материал на твоем Блоге, мне очень правится.Желаю тебе творческих успехов
    в твоей интересной работе.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Пагма. Надо, конечно, регулярно попадать на такие мероприятия в живую, очень много позитива, большая энергетика, много опыта приобретаешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, имя Семина у меня на слуху, так как в своё время с огромным удовольствием посмотрела фильм "Бесконечность Семина". Фильм сделан в игровой манере, но это самый настоящий тренинг по работе в сетевом маркетинге.Копия видео у меня есть, так что периодически пересматриваю.
    Как я завидую, что ты живешь в Харькове, хотя бы только тому, что там у вас Центр информационной поддержки сетевого бизнеса, т.е. жизнь у сетевиков кипит и бурлит.
    Творческих успехов и удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Прожив год после пройденного тренинга, я недавно его проанализировала. Очень хороший результат получился. Год прожила на одном дыхании: была на 14 разнообразных мероприятиях , которые оставили неизгладимый след в моей жизни. и как итог 14 роликов со стихами, новые знания, знакомства и состояние души птицы, которая всё выше поднимается вверх.Год после успешного тренинга прошёл успешно.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, целиком и полностью согласна с твоей статьей. Когда читаешь книгу - это одно, а когда не только видишь человека. но и ощущаешь его энергетику, то подзаряжаешься, как аккумулятор. Когда смотрела видео "Бесконечность Семина", поняла на сколько этот человек умеет заинтересовать аудиторию, понравилось его чувство юмора. Сама знаешь, что в сетевом бизнесе люди без чувства юмора долго не задерживаются!
    Можешь меня поздравить, закончила очередной ликбез - школу "Start Up", "родила" новенький сайт (ему уже месяц!)"По секрету всему свету", так что заходи в гости. Ты же знаешь, как я ценю твое мнение.

    ОтветитьУдалить